视频报道 更多
  往期话题
· 关注漳州清明节
· 关注爱心车队
· 漳州将建立体停车楼
· 露台开辟农场 市民当菜农
· “美丽漳州”之公园篇
· 新部令出台 关注漳州驾考新变化
  月湾寻迹 这里有开阔的视野
 入了园,顺着石阶踏步走下去,一片湖水就大大方方地铺展在你面前。主园路如同一条“腰带”环绕湖周围,成为园区景观节点的主要连接线,帮助游人在这个生态园里定位自己。然而无论向左还是向右,景色的美从不分先后。 临水而居的一块弯如钩月的小广场就在右手边的不远处。
  水畔栖居 这里有亲水的趣味
 看罢月湾寻迹,继续顺着右侧方向前行,曲折的水畔栈道会将你引领到一处休闲茶室。亲水观鸟台,迫不及待地伸向湖中央的鸟岛。远山、近水是这里的主要景观特色,错落有致的亲水平台把些许趣味性添加在你与湖水间。芒果树、荔枝树在高低起伏间无私地充当着画面里浓荫的背景色。
  绿林映岸 这里有改造后的新意
 景观的美,并不是华而不实。作为三湘江主渠拓通改造工程中的环节之一,焕然一新的康山溪河段除了两旁垂柳依依,曲径通幽的意境,同时也有效缓解了瑞京涝片的城市内涝问题。林间散步道在绿林花丛间穿梭而过,健身、漫步是最合适不过了。向江滨路一侧望去,透过景观带与奔忙的车流打个照面
  疏林碧水 这里有“形形色色”
  亲临水畔,观花观草,一条犹如彩带般的水上栈道扮演着“向导”的角色。人在水上“走”,脚下睡着朵朵莲花。这个时节,鸡蛋花、大花紫薇等正开得无比忘我,红艳艳、粉嘟嘟地静候在花径小道边,为一路漫步而过的游人装点着优美的心情。大片的草坪披在坡路上,营造出舒朗开阔的视觉体验。
 夏至西院湖
 一湖好景君须记
 城市绿色海绵体
 西院湖生态园
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:周媛婷      美编:严洁    视频:王鹏程