视频报道 更多
  往期话题
· 关注漳州清明节
· 关注爱心车队
· 漳州将建立体停车楼
· 露台开辟农场 市民当菜农
· “美丽漳州”之公园篇
· 新部令出台 关注漳州驾考新变化
  养老金今年涨幅5.5%
 经国务院批准,人力资源和社会保障部、财政部共同印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2017年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%。
  上海养老金5月5日已发放到位
 人社部、财政部4月中旬下发通知,明确从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右。 不久后,上海率先公布了调整方案,提出从今年1月起,对企业退休人员、原镇保领取养老金人员、城乡居保领取养老金人员增加养老金,5月5日发放到位。
  各地要于5月31日前报批后实施
 上海已率先上调养老金,其他地区进展如何?按照人社部要求,各地区要按照国务院统一部署,结合本地区实际,制定具体实施方案,合理确定调整水平和调整办法,对调整养老金工作的组织领导、工作进度、资金保障等作出周密安排。根据通知,各地区要于2017年5月31日前报送人社部、财政部审批后组织实施。
  高龄退休人员的养老金涨得多
 按照人社部的要求,此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员,可适当提高调整水平。 也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。
 要领养老金,可以先“刷脸”!
 养老金缴费未满15年,如何领取退休金?
 居民养老保险和职工养老保险,两者待遇差多少?
 今年退休职工养老金怎么加?
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:周媛婷      美编:严洁   视频:王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像